Любой предмет сложной формы можно мысленно разить на простые геометрические, составляющие эту сложною. Выполнить животное в технике изонить проще, если разбить их сложную форму на простые. На этом занятии учащиеся научатся это делать.
Руководитель продемонстрирует примеры выполнения более сложных и более упрощенных фигур животных.
Занятие 7 Рамка для фотографий
Цель: научить выполнять рамку для фото и оригинальное украшение интерьера, выполнить рамку для фото с использованием компакт-дисков.
Рамка для фотографий не мало важная вещь в каждом доме. Она хранит семейные воспоминания, а иногда является еще и украшением интерьера. Оригинальная рамка для фотографий, выполненная из компакт-дисков в форме куба приятно удивит родственников.
Занятие 8 Коллективное панно.
Цель: научить работать в коллективе; выполнить коллективное панно.
Коллективная работа сближает детей. Из простых предметов – пластиковых крышек от банок с майонезом дети выполнят не сложную воздушную композицию.
Занятие 9 Итоговое
Цель: подвести итог проведенной работы, организовать выставку учебных работ.
Выставка работ. Дети расскажут о полученных впечатлениях от работы, могут предложить дополнения к программе кружка.
Следует отметить, что технологический процесс ручной и вышивок доступен учащимся 3- 4-го классов, но требует от них развития определенных качеств личности, которые помогут им и в других сферах деятельности. Вышивка развивает у Школьников художественный вкус, пространственное воображение и абстрактное мышление, глазомер, воспитывает аккуратность. Кроме того, процесс вышивки хорошо развивает мышцы кистей рук.
Методика преподавания курса позволяет решать задачи развития личности, формирования творческого отношения к труду и проблему выбора профессии.
Во второй главе мы, проанализировав методическую специальную литературу, разработали примерный тематический план в первом параграфе главы. Тематический план составлен с учетом возрастных особенностей детей 3- 4 классов. Во втором параграфе мы описали каждое занятие по предложенным темам с использованием методических рекомендаций.
Большое значение имеют два последних занятия: коллективное панно и итоговое занятие. В коллективном панно каждый ребенок внесет свою частичку целого. Так как работа одна на всех это объединит детей.
Итоговое занятие имеет большое значение не только для воспитанников кружка, но и для его руководителя. Выставка работ. Дети расскажут о полученных впечатлениях от работы, могут предложить дополнения к программе кружка, которые руководитель должен принять к сведению.
В данной работе мы разработали блок занятий кружка декоративно-прикладного искусства «Изонить». Данная работа рассматривает организацию и структуру работы кружка «Изонить».
Мы конкретизировали материал и рассмотрели ход уроков по теме «Изонить». Узнали и описали педагогические условия организации кружка с учащимися 3- 4 классов. Раскрыли основные понятия: кружок, декоративно-прикладное искусство, творчество, техника, изонить.
Отразили особенности работы в технике изонить, показали все преимущества и достоинства. Занятия изонитью помогли руководителю научить детей аккуратности, терпению в работах простым, доступным и ненавязчивым способом.
Мы проанализировали литературу методического и психолого-педагогического характера, а так же словари.
Статьи по теме:
Особенности проведения занятий с детьми дошкольного возраста с использованием
сказки
Сказка входит в жизнь ребенка с самого раннего возраста, сопровождает на протяжении всего дошкольного детства и остается с ним на всю жизнь. Со сказки начинается его знакомство с миром литературы, с ...
Формирующий эксперимент – формирование у школьников критического отношения
к информации, полученной по телевидению
Данная экспериментальная часть работы посвящена непосредственно формированию у младших школьников умения критически воспринимать информацию, полученную по телевизору. Для эксперимента выбраны ученики ...
Способности и их природные предпосылки
Поблема способности к усвоению неродного, второго или иностранного языка (ИЯ) всегда волновала не только обучающихся, преподавателей, но и методистов и психологов. Этот вопрос решался по-разному, в з ...