8-9 лет - акробатика, спортивная гимнастика (для мальчиков), прыжки в воду, прыжки на лыжах с трамплина, слалом, скоростной спуск, горное троеборье.
9-10 лет - биатлон, лыжные гонки (отдельные дистанции), лыжное двоеборье, бадминтон, прыжки на батуте, отдельные (модифицированные применительно к возрастным возможностям) виды парусного спорта и некоторые другие.
10-11 - лет спортивная борьба, гребля академическая, конькобежных спорт, баскетбол, хоккей, футбол, водное поло, фехтование, стрельба из лука и другие виды спорта.
В отдельных (индивидуально обусловленных) случаях специализированная тренировка может начинаться и раньше, при условии, что она строится как одна из подчиненных сторон всестороннего физического воспитания юного спортсмена.
Большинство из соревновательных упражнений, входящих в перечисленные виды спорта, выполняется детьми в модифицированном виде с более или менее значительными облегчениями (укороченные дистанции в видах спорта циклического характера, уменьшенное время игр и поединков, относительно простые формы гимнастических и других упражнений и т.д.).
Мы вплотную подошли к вопросу о связи спортивной школы с общеобразовательной.
Статьи по теме:
Описание диагностических методик
Великий русский физиолог, академик, лауреат Нобелевской премии И. П. Павлов (1849-1936 гг.), изучая процессы возбуждения и торможения в коре головного мозга, их деятельность, сменяемость и силу, смог ...
Развитие логического мышления школьников в процессе обучения математике
Отметим, что развитие логического мышления непосредственно связано с процессом обучения математике. При этом многие исследователи отмечают, что одной из важнейших задач обучения, в том числе и матема ...
Понятие и виды
дифференцированного обучения
Личность каждого человека наделена только ей присущим сочетанием черт и особенностей, образующих её индивидуальность. Индивидуальность – это сочетание психологических особенностей человека, составляю ...