1. Официальное название организации: Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 10» Волжского района города Саратова.
2. Организационно-правовая форма: Муниципальное бюджетное учреждение общего образования; школа обладает полной финансовой самостоятельностью, имеет гербовую печать и устав учреждения.
3.Основные функции: Создание условия для обучения в очной и заочной форме по государственным образовательным программам:
- реализация программ начального общего, основного общего и полного общего образования,
- воспитательная функция по формированию самостоятельности инициативы и социальной адаптации молодежи к окружающему миру.
4. История возникновения: Школа №10 возникла в 1937 году, располагалась в типовом 4-х этажном здании по адресу ул. Соколовая, 69 (ранее ул. Антонова - Саратовского). В годы ВОВ в здании школы находился эвакогоспиталь (у школы имеется мемориальная доска). До начала 80-х годов в этом же здании функционировала вечерняя школа или школа рабочей молодежи. С 1985 по 1988 г.г. шло строительство нового здания школы. С 1 сентября 1988 года открылось новое здание средней школы №10 по адресу ул. Рогожина, 24/32.
5. Масштабы организации: Школа расположена в здании площадью более 5 тысяч квадратных метров. В ней обучается около 600 учащихся, работает 40 педагогов. Ежегодно выпускается более 70 выпускников, а набирается около 50 первоклассников.
6. Место в отрасли: Школа занимает срединное положение в отрасли. После окончания школы, до 60% выпускников поступает в высшие учебные заведения, и успешно учатся в них. Школа является центром воспитательной работы в микрорайоне, в которой располагается и музыкально - хоровая школа.
7. Организации, оказывающие влияние: Целевые ориентиры для учреждения формируются учредителем, то есть администрацией Волжского района города Саратова. Контроль за деятельностью школы осуществляется как отделом образования администрации, так и комитетом по образованию города Саратова.
Статьи по теме:
Принципы дидактики в обучении математике
Методика не только использует достижения дидактики для усовершенствования учебного процесса, но и сама оказывает влияние на развитие дидактики МПМ, решая свои задачи, учитывает основные общедидактиче ...
Определение целевого компонента обучения
Организация процесса обучения, прежде всего связана с чётким определением его целей, а также осознанием и принятием этих целей учащимися. Цели обучения – это не что иное, как идеальное (мысленное) пр ...
Анализ результатов исследования по итогам формирующего эксперимента
В период педагогической практики (февраль - апрель, октябрь - ноябрь 2010 года) нами была разработана и реализована экспериментальная система из пяти уроков, направленная на изучение особенностей раз ...